スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

牛肉とビーツのサラダ仕立て

ビーツサラダ2


材料(2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
ビーツ(大)      1個
ミックスサラダ     少々
塩・胡椒        適量
クルミ         3粒

ドレッシング

玉ねぎ   1/2
リンゴ   1個
トマト(中)1個
ショウガ  1片
ニンニク  少々


白ごま   40g
醤油    60cc
酢     60cc
みりん   30cc
ごま油   大さじ2

ビーツは缶詰のものは歯ごたえが悪いので生にこだわりました。
下準備: ビーツは少量の水と共にアルミ箔で包み、180度のオーブンで串がすっと通るまで蒸し焼きにしてあら熱を取り、皮をむく。(一時間)

1.ビーツを5mmていどにスライスしておく。
2.牛肉は水で煮た後、塩・胡椒をする
3.ドレッシングを作る。材料Aをみじん切り又はおろし、Bとよくあわせる。
4.ビーツと牛肉を交互に並べ中央にサラダを盛り刻んだクルミを散らしドレッシングをかけてできあがり。

スポンサーサイト

2007.04.15 | | Comments(0) | Trackback(0) | ビルダー・レシピ!!

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。