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ボルシチ

ボルシチ

材料
水                    8カップ
牛肉バラ                 500g
ベイリーフ                2枚
玉ねぎ                  1/2個
小カブ(スウェーデンカブでも良い 1個) 3個
人参                   1本
ジャガイモ                1個
セロリ                  2本
ビーツ(缶)               1缶
キャベツ                 小半分
トマト                  1個
ブイヨン                 2?3個
胡椒                   少々
ディル                  少々
トマトピューレ(もしくはペースト)    1/2カップ
サワークリーム              適量

作り方
1. 鍋に水、かたまりの牛肉ベイリーフを入れ、あくを取りながら牛肉が柔らかくなるまで煮込み、牛肉を4?5cmの角切りに切り鍋に戻します。
2. 玉ねぎ、カブ、人参、ジャガイモ、セロリは乱切り、ビーツは拍子切りにします。
3. 1の鍋に2の野菜を入れやらかくなるまでに、キャベツを入れ湯むきしたトマト、ブイヨン、胡椒、ディル、トマトピューレを加えてぐつぐつ煮込みます。
4. サワークリームを添えてできあがり。

冬野菜のスープは寒い時期に最適です。 ただカブはかなり甘く、甘いものが苦手な人には… 炭水化物も多めです。(あまりビルダー・レシピではありません)

赤ワイン

赤ワインがあいます。

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2007.04.15 | | Comments(0) | Trackback(0) | ビルダー・レシピ!!

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