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ムール貝の白ワイン蒸し

ムール貝の白ワイン蒸し


材料
ムール貝 800gくらい
白ワイン 1カップ
玉ねぎ  1個
ニンニク 4?5片(おろしニンニクなら大さじ3)
パセリ  3?4本
塩・胡椒 適量
オリーブ油 適量
水    1/2カップ
レモン  適量

作り方
1.大きめの鍋に細かく切った玉ねぎ、おろしニンニクをオリーブオイルで炒める。
2.よく洗ったムール貝を入れ白ワイン、水を入れ蓋を閉める。
3.4?5分後、細かく切ったパセリを入れよくかき混ぜ、味を見て塩と胡椒を入れる。
4.食べる前にレモンをかける。

 
ホーガルデン

言わずとしれたベルギー料理なので、白ビールとあわせるのがいいかもしれません。 白ワイン、ラガー系のビールともあいます。

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2007.04.15 | | Comments(0) | Trackback(0) | ビルダー・レシピ!!

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