スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

豚肉のフェンネル煮(トマト風味)

豚肉のフェンネル煮(トマト風味)


材料:
豚肉(脂身の少ない部分)     4枚
フェンネル            1/2個
おろしニンニク          大さじ1
トマトペーストまたはケチャップ  大さじ4
(ケチャップの場合、塩を少なめに)
塩・胡椒             少々
オリーブオイル          少々
ブイヨン             半分
白ワイン(または水)       100cc

作り方
1.フェンネルを千切りに切り、おろしニンニクと一緒にオリーブオイルを敷いたお鍋で炒める。
2.1に豚肉を入れさらに炒め焦げがついたらブイヨンとトマトペースト、白ワインを入れ煮込む。
3.肉に火が通ったら塩・胡椒をしてできあがり。 
  
フェンネルは八角のような独特な香りがあり、豚肉にぴったりです。 セロリや長ネギ、ポワローなどを入れても良いでしょう

スポンサーサイト

2007.04.15 | | Comments(0) | Trackback(0) | ビルダー・レシピ!!

«  | HOME |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。