スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

魚とフェンネルのサラダ(オレンジ風味)

フェンネルマリネ


魚類 (写真ではタラを使いましたがイワシがお勧めです) 2?3枚
フェンネル 1/4個
トマト 1個
オレンジ 1/2個
小麦粉 少々

ドレッシング:
オレンジの絞り汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
塩・胡椒 適量

作り方

1. 魚に塩、胡椒をしっかりめにふり、小麦粉をまぶしてフライパンで皮目がぱりっとするまで焼く。
2. フェンネルをスライスし、串切りのトマト、オレンジをボールに入れ、ドレッシングの材料とあわせせて調味する。(トマトをあらかじめ湯むきすると他の食材とよくなじみます)
3. 2を彩りよく盛りつけ、フェンネルの葉を飾ってできあがり。

スポンサーサイト

2007.04.12 | | Comments(0) | Trackback(0) | ビルダー・レシピ!!

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。