スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

サヤインゲンとアーモンド

サヤインゲン


材料

サヤインゲン  500gくらい
アーモンド   1/3カップ
ニンニク    4?5片
鷹の爪     適量
オリーブオイル 3?4滴くらい
ショウガ    適量
ワイン酢    大さじ3
塩・胡椒    適量

1. サヤインゲンをゆで冷水で冷やす。
2. アーモンドはオーブンでいる。
3. 熱したテフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れそこにニンニク・鷹の爪・ショウガ・ワイン酢を入れる。
4. サヤインゲンをフライパンに入れ塩・胡椒をしてあえる。
5. 皿に4を盛った後にアーモンドをふりかける。

簡単ですが、お酒のおつまみに最適です。 オリーブオイルは少なく済ませるためにニンニク・鷹の爪は油に命中させるように炒めてください(すぐにショウガと酢を入れて火を止めサヤインゲンとあえるのがこつです)。 アーモンドはオーブンで少し焦がす程度にします。

スポンサーサイト

2007.03.26 | | Comments(0) | Trackback(0) | ビルダー・レシピ!!

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。