スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

基本コールスロー

コールスロー


材料

酢     大さじ1
塩     小さじ1 
砂糖    小さじ1と1/2
マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2 (無脂肪もしくは低脂肪が好ましい)
胡椒    少々

キャベツ  200g
玉ねぎ(小)1/2   
にんじん  適量

1. 酢・塩・砂糖・マスタード・マヨネーズ・胡椒を混ぜ合わせる。
2. 玉ねぎを細かく切り15分程水にさらす、 キャベツとにんじんも細かく切る。
3. 玉ねぎをさらに細かく切りキャベツ・にんじんと混ぜ、1で混ぜ合わせた材料とあえる。
4. 冷蔵庫で冷やしてできあがり

海外では無脂肪マヨネーズ(1/2カットとかではなく完全に脂肪がないイミテーションのようなマヨネーズが売っています)今回はそんな無脂肪マヨネーズを使って調理しました。 ただ、マスタードにも脂肪が含まれているのでそのあたりの量加減も必要です。 マヨネーズは牛乳とかと混ぜ合わせればごまかせるかもしれません。

スポンサーサイト

2007.03.26 | | Comments(0) | Trackback(0) | ビルダー・レシピ!!

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。